Гречка с грибамиБлюда из грибовГречка – очень полезный продукт. В ней много растительного белка, витамина группы В и восемь основных аминокислот! Сегодня я предлагаю приготовить гречку с грибами. Блюдо получается очень вкусным с ярко выраженным грибным ароматом. При желании гречневую кашу Вы можете приготовить с луком, морковкой и другими овощами. Будет тоже очень вкусно. Для приготовления гречки с грибами Вам понадобится: 0.5 стакана гречки; 1 стакан воды; 50 г шампиньонов; половина луковицы; по щепотке молотого кориандра и черного перца; нерафинированное подсолнечное масло; соль. Гречку промойте и обжарьте на сухой сковородке, постоянно перемешивая примерно 5 мин. Пока гречка не приобретет чудесный запах. Добавьте в гречку воду, пряности и соль. Закипятите. И на медленном огне варите 10 мин. Огонь выключите, накройте сковородку крышкой и полотенцем и дайте настояться 10 мин. Шампиньоны порежьте небольшими кусками. Лук порежьте полукольцами. Положите лук и шампиньоны в огнеупорную форму и запекайте 10 мин в духовке при температуре 200 градусов. Добавьте лук и грибы к гречке, сбрызните маслом. Опять прикройте крышкой и дайте постоять 5 мин. Смешайте гречку с грибами. Полезное и сытное блюдо готово! Желаем приятного аппетита! 2014-04-30 17:39:01
перейти в Блюда из грибов |
Новые рецепты Категории |