Готовим рыбу в тажинеМамины рецептыСегодня я хочу предложить вам очень интересное рыбное блюдо, которое никого не оставит равнодушным. Помимо того, что оно очень вкусное, так оно еще и очень полезное. Ведь рыба и овощи - очень хорошее сочетание для всех, кто следит за своим здоровьем и фигурой. Тажин - это такой вид кастрюль, которые очень популярны в странах Северной Африки, в частности, в Марокко. В них можно готовить любые продукты - от мяса до овощей. Тажин можно ставить на открытый огонь, а можно применять и в закрытой печке (духовке). Все блюда, приготовленные в тажине, отличаются высоким вкусом и красивым видом. Так что, осталось за малым - приобрести тажин и начать в нем готовить. Для приготовления блюда в тажине нам потребуется: рыба - 500 г; репчатый лук - 1шт.; лук-порей - 1 шт.; морковь - 1 шт.; томаты в собственном соку - 400 г; болгарский перец - 1 шт.; зелень - 1 пучок; подсолнечное масло - для обжаривания овощей. На подсолнечном масле обжарить лук репчатый и лук порей, порезанные кольцами. Потом добавить тертую на крупной терке морковь. Приготовить болгарский перец - обжарить в духовке, удалить семена и снять кожицу. У меня, в данном случае, перец замороженный, из заготовок. Томаты мелко нарезать. Вместе с томатами добавить перец к луку с морковкой. Приготовить рыбу. Почистить от чешуи и отрезать плавники. Подрезая ножом вдоль хребта, разделать рыбу на филе. Получается вот такое филе. Полученное филе разрезать на небольшие куски. В овощи добавить горячей воды, потушить немножко в тажине. Покласть куски рыбы, посолить, перец, зелень. Закрыть тажин крышкой и поставить в духовой шкаф, при температуре 180 градусов на 30 мин. Через 30 мин достаем наш тажин из духовки. Рыба готова! Получилась наивкуснейшее блюдо в тажине, очень аппетитная и ароматная рыба. Ее можно есть как густую рыбную похлебку, а можно отдельно подать к ней рис. Желаем приятного аппетита! 2013-02-09 21:57:49
перейти в Мамины рецепты |
Новые рецепты Категории |