Голубцы с фаршем и рисомБлюда из мясаСамые вкусные голубцы, которые я пробовала, готовит моя свекровь Татьяна Яковлевна. Я с удовольствием перенимаю ее кулинарный опыт. Особенность приготовления голубцов с фаршем и рисом по этому рецепту состоит в том, что для тушения используется молоко, что делает и капусту, и начинку особенно нежными. Я приготовила голубцы из листьев молодой капусты. Для приготовления голубцов с фаршем и рисом потребуется: листья капусты - 15 шт.; фарш из свинины и говядины - 300 г; рис - 0,5 ст.; репчатый лук - 2 шт.; морковь - 1 шт.; молоко - 0,5 л; чеснок - 3 зубчика; готовый маринад из томатов и болгарского перца (томатная паста или маринад, или сок) - 2 ст. л.; соль, перец. Для приготовления голубцов я использовала уже отделенные листья, старательно промыв их под проточной водой. В большой кастрюле вскипятить воду, чуть посолить. Отваривать листья капусты до мягкости. Молодые листья довольно варить примерно 1,5 мин. Фарш перемешать с репчатым луком и заблаговременно отваренным рисом. Фарш подсолить, посыпать перцем и старательно вымесить руками. Для мягкости добавить в фарш молоко. У капустных листьев срезать утолщения у основания. Выкладывать фарш на лист капусты. И сворачивать голубцы, стараясь прижимать капусту плотнее, чтобы при тушении голубцы с фаршем и рисом не развалились. Для заправки порезать лук, морковь потереть на терке. На подсолнечном масле обжарить лук и морковь, добавить чеснок, соль, перец по вкусу, маринад, немножко воды и потушить несколько мин. Голубцы сложить в кастрюлю, залить молоком, вскипятить, уменьшить огонь, прикрыть крышкой и тушить примерно 20 мин. В процессе тушения молоко свернется. Образовавшуюся сыворотку можно выбрать ложкой, она нам не нужна - молоко уже сделало свое дело. Добавить в наши голубцы заправку и тушить на малом огне до полной готовности еще примерно 20 мин. Нежные, вкусные, пикантные голубцы с фаршем и рисом готовы. Желаем приятного аппетита, радуйте своих близких! 2014-01-15 17:44:39
перейти в Блюда из мяса |
Новые рецепты Категории |