Голубцы с мясом и рисомБлюда из мясаХочу с вами поделиться рецептом приготовления голубцов с мясом и рисом. У каждой хозяйки свой рецепт и способы приготовления. Голубцы есть овощные, мясные, с преобладанием в начинке риса. Мой рецепт можно назвать поистине мясным. Так как в начинке голубцов преобладает фарш из мяса и в маленьком количестве добавлен такой компонент, как рис. Очень важная деталь приготовления этого блюда - правильно выбранная капуста. Она должна быть плоской и с тонкими листами. Только такая капуста позволит приготовить миниатюрные и тонкие голубцы. Итак приступим. Для приготовления голубцов с мясом и рисом нам потребуется: 500 г мясного фарша; 150 г риса; 1 кочан капусты; 2-3 моркови; 1-2 луковицы; 1-2 ст. л. томатной пасты; петрушка; сметана, томатная паста для подливки (по вкусу); соль, перец. Мелко порезанный лук обжариваем на сковородке до золотистой корочки. Когда лук подрумянится, добавляем тертую на терке морковь. Немножко потушив наши овощи, добавляем петрушку и томатную пасту. Фарш из мяса соединяем с заранее промытым рисом. Добавляем обжаренные морковку и лук к смеси мяса и риса, солим, перчим и хорошо вымешиваем. У капусты бережно вырезаем кочерыжку и опускаем в кипящую воду для пропаривания. Как только листы станут мягкими и эластичными (мин через 10), снимаем их. Снимая каждый раз верхние листы, мы складываем их в тарелку, а потом режем треугольниками нужного размера для дальнейшего формирования наших голубцов. Формируем голубцы Берем один капустный треугольник и помещаем на него наш фарш. Сворачиваем конвертиком голубцы, подворачивая края во внутрь. Когда форма голубца готова, мы зажимаем его хорошо в ладони, чтобы вышла лишняя жидкость и наш конвертик запечатался. Плотненько выкладываем голубцы в казан. Заливаем голубцы кипятком, перемешанным с томатной пастой и сметаной. Солим и перчим. Варим 25-30 мин до полной готовности всех продуктов. На сами голубцы при варке нужно поставить гнет, чтобы они не поднялись высоко и не раскрутились. Голубцы с мясом и рисом готовы! Желаем приятного аппетита! 2014-01-15 16:02:18
перейти в Блюда из мяса |
Новые рецепты Категории |