Голубцы овощныеБлюда из мясаСегодня хотелось приготовить, что-то довольно вкусное, полезное и диетическое. Согласитесь, учесть эти условия довольно непросто. Думала долго и решила приготовить овощные голубцы с красным рисом. Они получились настолько нежными, прозрачными из-за молодой капусты, что я отказалась от идеи их долго и утомительно тушить, а решила испечь, чтоб сохранить максимум вкуса и пользы! Одним словом, результат меня устроил на все 100%. Об этом поподробнее... Для приготовления овощных голубцов вам понадобится (2 порции): 1 кабачок; 1 головка репчатого лука; 1 томат; 6 крупных шампиньонов; 100 г красного риса; 50 г твёрдого сыра; 4 капустных листа; 1 острый перец; 1-2 ст. л. растительного масла (для жарки); соль, молотый черный перец, сушеный розмарин, базилик, перец чили - по вкусу. Кабачок порезать средним кубиком, добавить к нему мелко порезанный острый перец. Добавить порезанные шампиньоны и мелко порезанный лук репчатый. Добавить немножко растительного масла, соль, приправы и обжарить начинку в течение 5 мин при постоянном помешивании. Красный рис заранее вымыть и замочить не менее, чем на 1 час. Потом покласть рис в холодную воду и поставить на огонь. После закипания рис подсолить по вкусу, уменьшить огонь и варить красный рис ещё в течение 15 мин. Рис немножко охладить и добавить к овощной начинке. Добавить сушеный розмарин, базилик и и перец чили. Смешать. Начинка для овощных голубцов готова. У капустных листьев удалить жесткие части листа и сварить их в легонько соленой, кипящей воде в течение 3-5 мин. Охладить. Овощную начинку для голубцов разделить на 4 части, каждую часть выложить на отдельный лист и плотно свернуть. Аналогичную процедуру повторить для каждого голубца. Духовку заранее разогреть до 180 градусов. Овощные голубцы плотно выложить в жаропрочную форму. Добавить "кружки" помидора и тертый сыр. Запекать голубцы в течение 20 мин. Желаем приятного аппетита! Кушайте с удовольствием вкусные и полезные блюда! 2013-10-29 12:06:44
перейти в Блюда из мяса |
Новые рецепты Категории |