Говядина, тушеная с овощами и фруктамиМамины рецептыЛюблю говядину, диетическое и очень вкусное мясо. Однако в городских условиях приобрести именно наисвежайший и аппетитный кусок мясо стало практически нереально, но, как говорится, главное - желание! Итак, вдали от городской суеты, на базаре родного городка, мне удалось приобрести отличный кусок говядины и приготовить её с молодыми овощами с грядки и, пока ещё кисленькими, яблочками из нашего сада. Об этом чуть поподробнее... Для приготовления говядины, тушеной с овощами и фруктами, вам понадобится (2 порции): 350 г говяжьей вырезки; 8 шт. молодой небольшой моркови; 3 небольших головки молодого красного лука; 2-3 небольших кислых яблока; 20 г масла сливочного; 5 ст. л. соуса соевого; щепотка жженого сахара; соль — по вкусу. Говядину порежьте крупными кусочками, старательно промойте. Подготовьте овощи и фрукты. Их нужно почистить и крупно порезать. В небольшой "тушилке" или высоком сотейнике*, лук и морковь легонько обжарьте на сливочном масле до прозрачности лука, но лук не должен зажариться до золотистой корочки! Добавьте яблочные кусочки и щепотку жженого сахара, смешайте и тушите 2-3 минуты. * - я использовала сковородку с антипригарным покрытием, а уже затем переложила мясо в тушилку. Потом добавьте заблаговременно приготовленное мясо. Смешайте, убавьте огонь и тушите говядину на медленном (!) огне и под крышкой в течение 1 часа, периодически перемешивайте мясо, овощи и фрукты. Добавьте соевый маринад, смешайте, при необходимости добавьте соль, но учтите, что соевый маринад довольно солёный, не пересолите! Прикройте крышкой и готовьте мясо на малом огне ещё 30-40 мин. Потом выключите огонь и дайте тушеной говядине с овощами немножко «настояться» и «отдохнуть». Мясо получается нежным и прямо тает по рту, при этом его прекрасно оттеняет приятная кислинка яблок и вкус свежих, молодых овощей. Приятного вам аппетита! Кушайте только с удовольствием! 2013-02-22 22:24:24
перейти в Мамины рецепты |
Новые рецепты Категории |