Говядина под маринадомМамины рецептыНежная говядина под легким пикантным маринадом - именно так можно охарактеризовать это блюдо. Оно очень вкусное. Эта говядина под маринадом прекрасно подойдет тем, кто сидит на диете. Да и всем любителям мяса, всем, кто любит вкусно покушать это блюдо непременно понравится. Несомненным плюсом является и то, что говядина под маринадом быстро готовится. Главное - правильно выбрать мясо. Говядина должна быть высокого качества, пригодная для жарки (вырезка, филей, толстый и тонкий край). Для приготовления говядины под маринадом потребуется: говядина - 300 г; масло сливочное - 25 г; подсолнечное масло - 25 г. для маринада: масло сливочное - 25 г; петрушка - 50 г; лимонный сок - от 1 лимона; соль, перец - по вкусу; другие приправы - по желанию. Говядину порезать тонкими кусками. Каждый кусок мяса легонько отбить. Легонько! Разогреть на сковородке (или гриле) смесь сливочного и растительного масла, и на этой смеси обжарить мясо с обеих сторон по 3-4 минуты. Не больше! Говядина не должна быть пережарена. Не забыть подсолить и посыпать перцем мясо. Готовую обжаренную говядину выложить на блюдо. Пока говядина жарилась на одной сковородке, на другой сковородке готовился маринад для жареного мяса. Для этого надо растопить масло сливочное. К растопленному сливочному маслу добавить свежевыжатый сок от 1 лимона и мелко нарезанную петрушку. Проварить 2 минуты, подсолить и посыпать перцем по вкусу. Маринад к говядине готов. Полить маринадом говядину и подавать к столу. Можно дополнительно посыпать любимыми специями (по желанию). Желаем приятного аппетита! 2013-06-01 02:54:54
перейти в Мамины рецепты |
Новые рецепты Категории |