Говядина, запеченная в рукавеМамины рецептыВ хозяйственных магазинах продаются рукава для запекания. Многие хозяйки уже давно полюбили такой рецепт приготовления кулинарных блюд. Хочу отметить, что для запекания в рукаве подойдут любые продукты: мясо, курица, рыба, овощи. Продукты получаются очень вкусными и красивыми, благодаря тому, что весь сок сохраняется! Сегодня будем готовить говядину в рукаве. Для приготовления говядины, запеченной в рукаве, Вам потребуется: кусок говядины - весом 1 кг; соевый маринад - 0,5 стакана; подсолнечное масло - 0,25 стакана; имбирь свежий, тертый на мелкой терке - 3 ч. л.; чеснок измельченный - 1-2 кусочки; перец острый (по вкусу). Для приготовления соуса очистим свежий имбирь и чеснок. Пропустим их через блендер. Получим вот такую кашицу. Нальем в миску соевый маринад, добавим постное масло и кашицу из имбиря с чесноком. Можно добавить несколько колечек острого перца. Размешаем соус и опустим в него кусок говядины. Оставим мясо мариноваться 30 мин при комнатной температуре, при этом несколько раз его переворачиваем. Через 30 мин вынимаем говядину из соуса, легонько обсушим его и отправим в рукав для запекания. Рукав с говядиной переложим на противень и отправим запекаться в заблаговременно нагретую до 200 градусов духовку, примерно на 1 час, после чего вытаскиваем его из духовки. Бережно разрезаем рукав, перекладываем говядину на блюдо, поливаем получившимся маринадом. И приглашаем всех к столу. Запеченная говядина не оставит никого равнодушным. Желаем приятного аппетита, угощайтесь! 2014-04-02 19:19:23
перейти в Мамины рецепты |
Новые рецепты Категории |