Говядина в сметанном соусеМамины рецептыКогда нужно приготовить говядину, зачастую встает вопрос: "Как сделать мясо не только вкусным, а еще и мягким?". Один из способов решения этого вопроса - заранее сварить говядину. Я предлагаю приготовить рецепт говядины в сметанном соусе. Мясо получается мягким, а дополнение в виде вкусного сметанного маринада сделает блюдо оригинальным. Для приготовления говядины в сметанном соусе потребуется: 700 г говядины; 6-7 горошин черного перца; 3-4 горошины перца душистого. для маринада: 2 луковицы; 1 ст. л. муки; 2 стакана бульона; 150 мл сметаны; 50 г твердого сыра; соль, перец; постное масло. Говядину вымыть, покласть в кастрюлю. Залить водой, чтобы покрывала мясо и поставить вариться. Когда вода закипит, собрать пену, уменьшить огонь. Добавить черный и душистый перцы и варить 1-1,5 часа. Лук мелко порезать. Обжарить на подсолнечном масле лук до прозрачности. Добавить муку, смешать и обжарить. Влить 2 стакана бульона, в котором варилась говядина, смешать, чтобы не было комков. Добавить по вкусу соль и молотый черный перец. Вскипятить и варить на малом огне 10-15 мин, перемешивая. Добавить в маринад сметану, смешать. Сыр потереть на крупной терке и также добавить в маринад. Смешать и варить маринад еще 5 мин. Готовое мясо разрезать на крупные куски, сложить в форму для запекания, подсолить. Залить говядину сметанным маринадом. Испечь в разогретой до 200 градусов духовке 15 мин. Говядина в сметанном соусе готова. Желаем приятного аппетита, радуйте своих близких! 2013-06-08 21:14:42
перейти в Мамины рецепты |
Новые рецепты Категории |