Говядина в молокеМамины рецептыПриготовить говядину в молоке довольно просто. Но результат Вас приятно удивит. Вы получите мягкое и нежное мясо с замечательной молочной подливкой! Для приготовления говядины в молоке не нужны ни дорогостоящие продукты, ни длительное время приготовления. Однако Вы получите мясное блюдо, которое с удовольствием съедят Ваши близкие, особенно если Вы подадите к нему картофельное пюре, макароны или гречку. Для приготовления говядины в молоке Вам понадобится: 200 г говядины; 200 мл молока; 1 средняя луковица; 1 стол. ложка овсяной муки; 1 стол. ложка масла оливкового; соль, свежемолотый черный перец по вкусу. Молоко нагреть. Подсолить, посыпать перцем. Постоянно перемешивая, добавить овсяную муку. Потом, постоянно перемешивая, нагреть молоко с мукой ещё в течение двух мин. Говядину порезать полосками длиной 5-6 см и шириной 10 мм, толщина около 0,5 см. Лук мелко нарезать. В форму для выпекания выложить лук и мясо, полить оливковым маслом. Духовку разогреть до 200 градусов, поставить мясо с луком в духовой шкаф на 10 мин. Один раз помешать. Достать говядину и лук из духовки и переслоить в молочно-мучную смесь. Довести наше блюдо до кипения, проварить в течение минуты, прикрыть крышкой. Дать говядине настояться в молоке 10 мин. Очень вкусно посыпать готовое блюдо сушеной сладкой паприкой. Наша нежнейшая говядина в молоке готова. Вкусного Вам ужина или обеда! И желаем приятного аппетита! 2013-10-24 02:14:41
перейти в Мамины рецепты |
Новые рецепты Категории |