Гарнир из овощей к мясуМамины рецептыЯркие, сочные овощи, легонько обжаренные, с легкой хрустинкой... Они соблазнят любого! Конечно, овощи - лучший гарнир к мясу. Приправы могут использоваться любые, от восточных до нам привычных. Такой гарнир из овощей удобно готовить в сковородке вок, но за неимением таковой вполне сойдет и обычная сковородка. Итак, для приготовления гарнира из овощей к мясу нам потребуется: капуста брокколи - 1 шт.; репчатый лук - 1 шт.; лук порей - 1 шт.; морковь - 1 шт.; болгарский перец - 1 шт.; соль, перец по вкусу; острый перец - по желанию; масло оливковое для обжарки - 5 ст. л. Приготовить овощи. Взять небольшую кастрюльку, налить в нее воду, вскипятить и опустить в кипящую воду соцветия брокколи и нарезанную морковь. После закипания варить 1 минуту и потом сразу поставить под струю холодной воды, чтобы сохранить яркий цвет овощей. Оставить в холодной воде до отправки на сковородку. Порезать лук порей тонкими брусочками. Разогреть сковородку вок, в раскаленное масло отправить болгарский перец, репчатый лук и лук порей. Обжаривать 2 минуты. Потом добавить морковку. Обжаривать 2 минуты. Теперь добавить брокколи. Обжаривать 2 минуты. Добавить острый перчик (по желанию). Смешать как необходимо. Подсолить. Наш гарнир из овощей к мясу готов, перед подачей его можно посыпать зеленью. Желаем приятного аппетита! 2013-06-20 23:38:17
перейти в Мамины рецепты |
Новые рецепты Категории |