Вяленые томатыМамины рецептыВяленые томаты, благодаря отличным вкусовым качествам, набирают все большую популярность. Расширяется и область их применения. Они входят в состав ряда маринадов, прекрасно дополняют многие блюда из мяса, рыбы, курицы, отлично сочетаются с сыром. Но в магазинах готовые вяленые томаты стоят дорого, да и не всегда встречаются хорошего качества. Поэтому многие хозяйки стали самостоятельно вялить томаты в домашних условиях. Несколько лет назад я впервые попробовала их приготовить, и с тех пор у меня всегда есть баночка заветных вяленых помидорчиков. Они прекрасно хранятся при комнатной температуре и не требуют никаких дополнительных условий для своего хранения. Итак, для приготовления вяленых томатов нам потребуется: томаты - 3 кг; соль, приправы - по вкусу. для хранения в банках: масло оливковое - чтобы томаты были полностью залиты; чеснок, острый перец - по желанию. Итак, нужно взять свежие томаты и порезать их на четвертинки. Томаты для вяленья стоит брать не сочные, идеальны для этого - сливовидные томаты, типа дамских пальчиков. Выложить разрезанные томаты на противни на бумагу для выпекания. Сверху каждую помидорку посыпать солью. Можно посыпать любимыми специями или какой-нибудь сушеной травкой. Но тут важно не переборщить, иначе травка подгорит и томаты будут иметь неприглядный вид. Отправить противни с готовыми томатами в духовой шкаф. У кого духовка с конвекторным обдувом, могут разместить в духовке сразу несколько противней. Установить температуру в 70-90 градусов и сушить от 4 до 8 часов. Время готовности зависит от сорта томат. Чем сочнее сорт, тем дольше они будут вялиться. Время от времени можно переворачивать томаты. По мере готовности томаты собрать вместе. Разложить готовые вяленые томаты по чистым банкам. В каждую банку добавить любимые добавки, в виде свежих долек чеснока, острого перца, горошин перца. Если добавлять траву, то только в сушеном виде, свежая трава не даст долго храниться вашим вяленым помидорам. Я добавляю свежий чеснок и свежий острый перец. Потом заливаю оливковым маслом под самую крышку. Закрываю банку и мои вяленые томаты готовы. Храню их при комнатной температуре. Эти томаты у меня прекрасно хранились 2 года. Главное условие успешного хранения вяленых томат - хорошо высушить их в духовке, чтобы они не оказались недосушенными. 2012-12-27 02:05:52
перейти в Мамины рецепты |
Новые рецепты Категории |