В особенные дни даже самые обычные вещи всегда можно сделать оригинальными. Для этого лишь требуется фантазия и немножко времени. Одним из таких обычных необычных гарниров является картофель. По сути, из него можно делать все что угодно, но в моем рецепте это будут небольшие грибочки.
За счет неочищенной шляпки такой гарнир смотрится очень интересно, а благодаря тому, что запекается картошка в специальном пакете, получается еще и очень вкусно. Компоненты:
- Картофель одинакового размера стоит средней величины
- Соль
- Мускатный орех
- Постное масло
Приготовление:
- Картофель старательно вымыть щеткой.
- С одной стороны каждой картофелины примерно на 1/3 от длины картошки сделать по кругу надрез, обозначив таким образом шляпку гриба.
- Бережно вырезать ножку. Для этого проще будет перевернуть картофель «Шляпкой» вниз и ножом срезать картофель к "шляпке". Придать ножке аккуратную ровную форму.
- Картофельные грибочки покласть в пакет для запекания, легонько сбрызнуть растительным маслом и присыпать солью. Пакет закрыть и запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 мин.
- Ножки картофельных грибочков посыпать мускатом и горячими подавать к столу в качестве гарнира.
Обратите внимание на: - пирог с картошкой и грибами
2013-11-29 00:20:13
Другие рецепты:
перейти в Блюда из грибов