Вкусные драникиМамины рецептыСуществует большое количество рецептов приготовления драников. Я хочу поделиться с Вами старинным, семейным, по которому готовили вкусные драники еще мои прабабушки. Потушив драники в томатном соусе, они получатся особенно сочными. Для приготовления вкусных драников Вам понадобится: картофель - 300 г; протертые помидоры (или сок томатный) - 250 мл; лук - 2 шт.; яйцо - 1 шт.; мука - 1 ст. л.; соль, перец, сахар - по вкусу; постное масло для жарки. Почищенный картофель потереть на крупной терке. Посолить, перец, яйцо, смешать. Добавить 1 столовую ложку муки, ещё раз смешать. Столовой ложкой выкладывать картофельную массу на сковородку с хорошо разогретым растительным маслом. Обжаривать драники до золотистой корочки на малом количестве растительного масла. Сложить вкусные драники в кастрюлю или казан. Лук нарезать, обжарить до прозрачного цвета на подсолнечном масле. Добавить к луку протертые помидоры, потушить до загустения 5-7 мин. Добавить по вкусу сахар (примерно 0,5 л.). Вылить маринад на драники, тушить 10-15 мин на медленном огне. Простые, но очень вкусные драники готовы. Желаем приятного аппетита! 2013-02-02 09:17:51
перейти в Мамины рецепты |
Новые рецепты Категории |