Вкусные голубцы в томатеБлюда из мясаИтак, сегодня я хочу предложить Вам приготовить сочные, вкусные голубцы в томате. В приготовлении голубцов нет ничего сложного, но блюдо весьма трудоемкое. Для приготовления вкусных голубцов в томате вам понадобится: мясо (у меня филе и говядина) - 1 кг; капуста белокочанная- 1 шт.; рис - 100-150 г; морковь - 1 шт.; лук - 1 шт.; томатная паста - 4 ст. л.; зира - 1 ч. л.; соль, перец - по вкусу; вода - 500 мл. Подготовим все требуемые компоненты для приготовления голубцов в томате. Капусту моем, отделяем 12-15 листьев. При необходимости срежьте жесткие части листа. Дальше опускаем листья на 5 мин в кипящую воду. Приготовим фарш из мяса, моркови, лука, пропустив всё через мясорубку. Рис отправляем в кипящую воду и варим до полуготовности, потом добавляем его к фаршу. Добавляем зиру, соль, перец по вкусу, смешиваем. Наша начинка для голубцов готова. Кладем на лист капусты немножко начинки. Сворачиваем в конверт. На дно кастрюли с двойным дном (или используйте чугунную латку) кладем листья капусты. На них укладываем голубцы. В воде разводим томатную пасту, легонько подсаливаем и перчим, заливаем голубцы. Томим голубцы под крышкой мин 40-50 на малом огне. Наши вкусные, сочные голубцы в томате готовы. Подаём их горячими со сметаной и зеленью. Желаем приятного аппетита! 2013-09-28 10:11:36
перейти в Блюда из мяса |
Новые рецепты Категории |