Это очень простой рецепт грибного паштета. Самое главное, что его можно довольно быстро и с минимальными затратами приготовить дома, а не переплачивать в несколько раз за не понятно что из магазина. По сути такой грибной паштет является полноценной закуской. Периодически готовлю такой паштет мужу на завтрак.
Это быстро и удобно, особенно, когда он опаздывает на работу. Кстати, в этом рецепте я использую вешенки, хотя можно добавлять абсолютно любые грибы.
С лестыми грибами получится гораздо вкуснее и ароматнее. Паштет из грибов весьма специфический, поэтому помните – финальный вкус очень сильно корректируют приправы и их количество. Экспериментируйте! Компоненты:
- Вешенки 300 гр.
- Постное масло 4 ст.л.
- Репчатый лук 1 маленькая луковица
- Чеснок 1 зубок
- Соль, перец, мускатный орех по вкусу
Приготовление:
- Вешенки вымыть, обсушить и мелко нарезать.
- Репчатый лук нарезать мелкими кубиками, обжарить на подсолнечном масле до прозрачности.
- Выложить к обжаренному луку грибы и жарит на большом огне 10 мин.
- К грибам добавить мелко рубленный чеснок, соль, перец и мускатный орех, смешать и выключить.
- Полученную массу пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.
Охладить.
2014-01-06 04:12:26
Другие рецепты:
перейти в Блюда из грибов