Грибной паштет – простой способ приготовить его дома

Блюда из грибов

Грибной паштет – простой способ приготовить его домаЭто очень простой рецепт грибного паштета. Самое главное, что его можно довольно быстро и с минимальными затратами приготовить дома, а не переплачивать в несколько раз за не понятно что из магазина. По сути такой грибной паштет является полноценной закуской. Периодически готовлю такой паштет мужу на завтрак.

Это быстро и удобно, особенно, когда он опаздывает на работу. Кстати, в этом рецепте я использую вешенки, хотя можно добавлять абсолютно любые грибы.

С лестыми грибами получится гораздо вкуснее и ароматнее. Паштет из грибов весьма специфический, поэтому помните – финальный вкус очень сильно корректируют приправы и их количество. Экспериментируйте! Компоненты:

  1. Вешенки 300 гр.

  2. Постное масло 4 ст.л.
  3. Репчатый лук 1 маленькая луковица
  4. Чеснок 1 зубок
  5. Соль, перец, мускатный орех по вкусу
Приготовление:
  1. Вешенки вымыть, обсушить и мелко нарезать.
  2. Репчатый лук нарезать мелкими кубиками, обжарить на подсолнечном масле до прозрачности.

  3. Выложить к обжаренному луку грибы и жарит на большом огне 10 мин.
  4. К грибам добавить мелко рубленный чеснок, соль, перец и мускатный орех, смешать и выключить.
  5. Полученную массу пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.

    Охладить.

2014-01-06 04:12:26


Другие рецепты:


перейти в Блюда из грибов
Новые рецепты Категории