Вкусная жареная картошкаМамины рецептыКазалось бы, что нового можно узнать о жареной картошке? Как ее ни пожарь, она всегда будет вкусной. А с другой стороны, как много существует различных способов приготовления жареной картошки. Сегодня я хочу поделиться одним из рецептов очень вкусной жареной картошки. Для приготовления этого блюда лучше брать молодой картофель, у которого более тонкая кожура. Картошечка получается очень вкусной и ароматной. Для приготовления потребуется: картошка - 5 шт.; репчатый лук - 2 шт.; чеснок - 2 зубчика; розмарин - 2 ветки; масло сливочное - 2 ст. л.; подсолнечное масло - 3 ст. л.; соль, перец - по вкусу. Картофель не очищаем, а как необходимо моем щеткой под проточной водой, так как будем готовить ее в мундире. В воду добавляем несколько веточек свежего розмарина. Варим до полной готовности, потом воду сливаем и картофель укладываем на тарелку. Порезать чеснок мелкими кусками, а лук репчатый полукольцами. Обжарить чеснок и лук на смеси сливочного и растительного масел до полуготовности. Порезать горячий вареный картофель в мундире на крупные куски. Приготовить свежий розмарин, листики (иголочки) оторвать от стеблей и мелко порезать. Порезанные картофель и розмарин добавить в сковородку с луком и чесноком. Обжаривать примерно 10 мин, пока картошка не станет румяной и золотистой. Не забывать бережно помешивать. Подсолить, посыпать перцем. Вкусная жареная картошка готова. Желаем приятного аппетита! 2013-05-10 04:44:06
перейти в Мамины рецепты |
Новые рецепты Категории |