Веррины с сельдью, свеклой и свежим огурцомБлюда из овощейВеррины - способ подачи порционной закуски в маленьких прозрачных стаканчиках. Такая закуска всегда привлекает внимание своим оригинальным внешним видом. Я предлагаю приготовить веррины с сельдью, свеклой и свежим огурцом. Закуска имеет свежий, легкий вкус и нежную консистенцию. Для приготовления верринов с сельдью, свеклой и свежим огурцом потребуется: филе сельди в масле - около 150 г; сыр сливочный "Creme Bonjouir" (или другой) - около 100 г; сметана (или густой йогурт) - 2 ст. л.; свекла отварная (в зависимости от размера) - 1-2 шт.; лимонный сок - 1-2 ст. л.; свежий огурец крупный - 1 шт.; мелко нарезанная зелень укропа - 2 ст. л.; соль*, молотый черный перец - по вкусу. *соль добавлять относительно солености сельди, я не солила Филе сельди измельчить в блендере со сливочным сыром и сметаной, добавить немножко молотого черного перца. Свеклу почистить, потереть на мелкой терке, полить соком лимона, смешать. Огурец потереть на крупной терке, перемешать с мелко нарезанным укропом. В небольшие стеклянные стаканчики выкладывать слоями, чередуя сырно-селедочную массу, свеклу и огурцы. Перед подачей остудить закуску в холодильнике. Веррины можно подавать на стол. Желаем приятного аппетита, радуйте своих близких! 2013-05-18 15:40:06
перейти в Блюда из овощей |
Новые рецепты Категории |