Вегетарианский борщБорщЛетом зачастую хочется простого и легкого первого блюда. Вегетарианский борщ как раз и является таким блюдом. Горсть зелени и ложка сметаны добавляют прелести нашему борщу. Для приготовления вегетарианского борща потребуется: вода - 5 л; свекла - 1 шт.; капуста свежая - 300 г; картофель - 3 шт.; репчатый лук - 1 шт.; морковь - 1 шт.; томаты - 3 шт.; сельдерей черешковый - 2 шт.; болгарский перец - 1 шт.; чеснок - 3 кусочки; зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) - 100 г; перец свежий острый - по желанию; постное масло - 5 ст. л.; лавровый лист - 1-3 шт.; соль, перец - по вкусу. Поставить на огонь кастрюлю с водой. Свеклу и морковь настругать ножом тонкой соломкой. В сковородку налить постное масло и покласть наструганные морковь и свеклу для обжарки, потом добавить мелко порезанный лук репчатый. На крупной терке потереть томаты и тоже отправить в сковородку для обжарки. Тушить обжарку на небольшом огне в течение 30 мин. Картофель крупно порезать и отправить вариться в кастрюлю с водой. Когда картофель будет почти готов, добавить в кастрюлю нарезанную свежую капусту. Через 10 мин после капусты добавить порезанные болгарский перец и черешки сельдерея. Часть семечек перца можно оставить, вместе с сельдереем они придадут особый запах нашему вегетарианскому борщу. Теперь настала очередь для обжарки, которая тушилась все это время в сковородке. Все содержимое сковородки отправить в кастрюлю к овощам. Добавить в вегетарианский борщ лавровый лист, соль, перец. Варить борщ 10 мин. Выключить огонь. После того, как будет выключен огонь под кастрюлей, добавить нарезанную зелень, чеснок. Лавровый лист сразу вытащить, иначе будет излишняя горечь. Закрыть крышкой и дать настояться борщу 15 мин. По желанию можно добавить колечки тонко нарезанного острого перца. Вегетарианский борщ готов, можно разливать по тарелкам и приступать к трапезе. Желаем приятного аппетита! 2014-05-14 03:25:35
перейти в Борщ |
Новые рецепты Категории |