Рецепт грибного рагу с овощами на конкурс с главным призом в виде набора ножей Самура от Ольги Двинских: Я обожаю грибы, и обожаю тыкву, и вот решила соединить их вместе. Блюдо получается постное и, скорее девичье, потому что мало какой мужчина захочет есть блюдо без мяса, да еще и с тыквой… Но мужчины тоже разные бывают… Я своему мужу даже и не предлагала попробовать, потому что для него еда без мяса – это не еда Пост еще не закончился, поэтому можно себя любимую побаловать. Компоненты:
- Шампиньоны 400 гр.
- Морковь 2 шт.
- Репчатый лук 1 шт.
- Тыква 500 гр.
- Грибной бульон 100 мл.
- Стебли сельдерея 4 шт.
- Тархун (эстрагон) несколько веточек или сухой 1 ч.л.
- Петрушка 1 пучок
- Тыквенные семечки 3 ст.л.
- Постное масло для обжарки
Приготовление:
- Нарезать морковь кружочками, а затем каждый кружочек на четыре части.
Обжарить на небольшом огне на сковородке в течение 5 мин.
- Лук нарезать кубиками.
Добавить к моркови, обжаривать еще 5 мин.
- Тыкву нарезать кубиками, добавить к луку и моркови и обжаривать еще 5 мин.
- Шампиньоны нарезать пластинками, сельдерей дольками, добавить к овощам. Подсолить, посыпать перцем, влить грибной бульон.
Прикрыть крышкой и тушить на медленном огне 15 мин.
- Семечки подрумянить на сухой сковородке .
- Готовое блюдо посыпать петрушкой и семенами.
2013-04-10 05:52:31
Другие рецепты:
перейти в Блюда из грибов