Варенье из одуванчиковВареньеВаренье из одуванчиков очень вкусное и мегаполезное. Поэтому в солнечный тёплый день в конце мая или начале июня давайте отправимся на природу подальше от цивилизации, попрыскаемся средством от комаров, клещей и мошек и с удовольствием пособираем компоненты для этой полезной вкуснятины, которую ещё называют мёд из одуванчиков. Существует несколько вариантов приготовления варенья из одуванчиков, я познакомлю с одним из них, а опробовала несколько. Можно применять его для приготовления напитков, пропитки коржей для тортов и т.д. Для приготовления варенья из одуванчиков потребуется: цветки одуванчика (без стеблей) - 500 штук; сахар - 2 кг; лимон - 1-2 штуки; вода 4-5 стаканов. Одуванчики нужно собирать в сухую солнечную погоду. Стоит отрывать цветки под самые чашелистики, а для некоторых видов варенья из одуванчиков собираются только желтые лепестки. Цветки одуванчиков вымыть и добавить куски лимона. Потом залить кипятком и поварить мин 5-10, дать настояться около 1 часа. Отцедить. Добавить сахар в одуванчиковую воду и варить около 1 часа на слабом огне или дольше до желаемой степени загустения варенья.Варенье из одуванчиков готово, можно разлить по банкам и хранить в прохладном месте. Приятного и полезного чаепития! 2013-11-20 10:12:34
перейти в Варенье |
Новые рецепты Категории |