Варенье из айвыВареньеАйва считается зимней красавицей, ведь холодная зима - время ее расцвета. Очень вкусное варенье получается из айвы. Куски остаются крепкими, вкус варенья не приторный, обладает чудесным ароматом. Чаепитие с таким вареньем очень приятное и запоминающееся. Для приготовления варенья из айвы нам потребуется: айва - 1 кг; сахар - 1 кг; вода - 50 мл. Приготовить айву. Старательно протереть тряпочкой всю ее поверхность, чтобы убрать невидимый пушок из ворсинок. Порезать на четвертинки, почистить от семечек. Кожуру оставить. Порезать айву на кусочки. Сложить айву в кастрюлю для варки варенья. Засыпать сахаром. Долить воды. Вскипятить, все время мешая. Проварить 2 минуты, выключить. Отставить в сторонку. Через сутки повторить варку. Довести варенье до кипения, перемешивая айву, проварить 2 минуты и выключить. И так продолжать варить 4 суток. После 4-ой варки варенье из айвы готово и выглядит оно замечательно, и на вкус приятно. Можно переслоить варенье в банку, вазочку. Пользуйтесь моментом, пока айва в продаже и варите это вкуснейшее варенье. Приятного чаепития! 2014-05-15 03:57:11
перейти в Варенье |
Новые рецепты Категории |