Варенье из айвы

Варенье

Варенье из айвы

Айва считается зимней красавицей, ведь холодная зима - время ее расцвета. Очень вкусное варенье получается из айвы. Куски остаются крепкими, вкус варенья не приторный, обладает чудесным ароматом.

Чаепитие с таким вареньем очень приятное и запоминающееся. Для приготовления варенья из айвы нам потребуется: айва - 1 кг; сахар - 1 кг; вода - 50 мл. Приготовить айву. Старательно протереть тряпочкой всю ее поверхность, чтобы убрать невидимый пушок из ворсинок.

Порезать на четвертинки, почистить от семечек. Кожуру оставить. Порезать айву на кусочки.

Сложить айву в кастрюлю для варки варенья. Засыпать сахаром. Долить воды. Вскипятить, все время мешая.

Проварить 2 минуты, выключить. Отставить в сторонку. Через сутки повторить варку. Довести варенье до кипения, перемешивая айву, проварить 2 минуты и выключить. И так продолжать варить 4 суток.

После 4-ой варки варенье из айвы готово и выглядит оно замечательно, и на вкус приятно. Можно переслоить варенье в банку, вазочку.

Пользуйтесь моментом, пока айва в продаже и варите это вкуснейшее варенье. Приятного чаепития!

2014-05-15 03:57:11


Другие рецепты:


перейти в Варенье
Новые рецепты Категории