Вареная кукурузаМамины рецептыМногие успевают полюбить кукурузу на летнем отдыхе. И возвращаясь домой, долго вспоминают о вкусной янтарной красавице. Поэтому, пока сезон молодой кукурузы, нужно непременно готовить ее дома. Молодая кукуруза сахарных сортов быстро варится, отличается нежным вкусом и необыкновенной мягкостью. Вареную кукурузу с одинаковым удовольствием грызут и взрослые, и дети. И если раньше кукурузу можно было отведать только на южных базарах и улицах, то теперь довольно часто ее можно увидеть в ресторанных меню, где она пользуется непременным успехом. Для приготовления вареной кукурузы потребуется: кукуруза - несколько початков; вода - столько, чтобы она полностью покрыла кукурузу. для смазывания початков: масло сливочное - 50 г; соль - 0,5 ч. л.; петрушка - пучок; лимонный сок - 1 ст. л.; молотый черный перец - 0,5 ч. л.; острый красный перец - по вкусу. Приготовить кукурузу для варки. Для этого почистить верхние, грубые листья, а внутренние, светлые и нежные оставить. Выложить початки кукурузы вместе с листьями в кастрюлю. Залить холодной или теплой водой и поставить вариться на большом огне. Вскипятить, огонек уменьшить, крышку приоткрыть и варить до полной готовности. Примерно 30 мин. Это касается молодой сахарной кукурузы, если кукуруза старая и кормовая, то ее необходимо варить 3 часа. Когда кукуруза сварится, достаем бережно ее из кастрюли. Это нужно делать очень осторожно, т.к. можно обжечься. Оборвать листья. Для более удобной сервировки разрезать початок вареной кукурузы на 3 части. Готовим специальное масло для смазывания кукурузы. Для этого перемешать (взбить) масло сливочное, лимонный сок, соль, мелко нарезанную петрушку, молотый черный перец и красный острый перец до однородной массы. Выложить кукурузу на тарелки, добавить масло для обмазывания и подавать к столу. Желаем приятного аппетита! Грызите с удовольствием! 2014-06-09 15:51:04
перейти в Мамины рецепты |
Новые рецепты Категории |