Булгур с мандаринамиМамины рецептыЕсли вы любите вкусную и правильную еду и ещё не пробовали булгур, вы многое потеряли. Он безумно полезен и очень вкусен. После того, как я его попробовала впервые, то стала его поклонницей навсегда. Разнообразьте ваше меню и приготовьте булгур. Его можно готовить как гарнир к мясу, рыбе, можно подать булгур с овощами и зеленью или приготовить сладкий булгур. Фантазируйте и вы откроете для себя много интересных рецептов. Сегодня фантазируем вместе на тему сладкого булгура с мандариновым маринадом. Для приготовления булгура с мандаринами вам понадобится: 100 г булгура*; 3 мандарина; 10г масла сливочного; 2 ст. л. сахарного песка; соль - щепотка. * - Булгур, бургуль — крупа из пшеницы, популярный продукт в кулинарии стран Ближнего Востока, Балкан и Средиземноморья. Пшеничные зёрна подвергаются термической обработке водой, потом сушатся (традиционно — на солнце), и, как правило, очищаются от отрубей, после чего зёрна дробятся до нужного размера. Сначала готовим мандариновый маринад. Для этого почистить мандарины, разделить на кусочки и удалить косточки, если они есть. Добавить сахар. Поставить на огонь и варить до загустения. Периодически перемешивайте маринад. Оставить несколько долек мандарина, остальные мандарины пюрерировать с помощью блендера. Мандариновый маринад готов. В небольшой сотейник добавить масло сливочное, растопить его. Добавить булгур в растопленное масло, старательно и быстро смешать. Посолить и сахар по щепотке. Налить в 2 раза больше воды, чем булгура, поставить на средний огонь, прикрыть крышкой и варить 10-15 мин. Готовому булгуру дать постоять 5-7 мин, выложить его на тарелку и добавить мандариновый маринад. Желаем приятного аппетита! Кушайте с удовольствием! 2013-09-21 07:26:36
перейти в Мамины рецепты |
Новые рецепты Категории |