Буженина из свининыБлюда из мясаВкусная, нежная, тающая во рту буженина из свинины будет как нельзя кстати на праздничном столе. Способ ее приготовления настолько прост, что значительно облегчит вашу участь в предпраздничной суете, освободит от лишних хлопот и даст вам возможность передохнуть перед приемом гостей. А сама буженина вне всяких сомнений украсит ваш торжественный стол. Итак, для приготовления буженины из свинины нам потребуется: свиной окорок - 4-5 кг; морковь - 3 шт.; репчатый лук - 3 шт.; сельдерей черешковый - 5 черешков; соль, перец - по вкусу; набор сушеных трав - по вкусу; постное масло - 0,5 стакана. Взять окорок (задняя часть ноги), бережно снять кожу, по всей поверхности сделать глубокие надрезы в виде сеточки. В глубокий противень налить постное масло, покласть в это масло все приправы, включая соль и перец, травы. В этой смеси как необходимо искупать окорок, чтобы он весь был покрыт этой смесью. Переслоить окорок на блюдо, а в противень выложить крупно порезанные морковь, лук и сельдерей. На овощи водрузить окорок. Нагреть духовку до 230 градусов, отправить в нее противень с окороком. Через 30 мин температуру в духовке уменьшить до 160 градусов, жарить еще 1 час, потом полить свинину водой (или бульоном, или сухим белым вином). Спустя 1,5 часа после начала отправки противня в духовой шкаф, поливать свиной окорок каждые 30 мин. Запекать буженину в духовке 4-5 часов, в зависимости от размера вашего окорока. Мой окорок был весом 4,5 кг, я его запекала 4,5 часа. Рассчитывайте время сами. Прошло 4,5 часа. Наш окорок превратился в красивую буженину из свинины. Пора вытаскивать буженину. Даем буженине отлежаться, охладиться и можно порезать острым ножом на красивые, очень аппетитные, сочные ломти. Не забудьте поставить горчицу, хрен. Желаем приятного аппетита и праздничного настроения! 2013-12-19 17:15:25
перейти в Блюда из мяса |
Новые рецепты Категории |