Буженина из индюшки

Мамины рецепты

Буженина из индейки

Предлагаю приготовить вкусное и полезное блюдо для завтраков, закусок и бутербродов - буженину из индюшки. Буженина из индюшки готовится просто, а результат вас непременно порадует.

Для приготовления буженины из индюшки потребуется: 1,3 кг грудки индюшки (филе); 1 ст. л. острой горчицы; 1 ст. л. масла оливкового; 1 ч. л. соли (без верха); 1 ч. л. ароматных специй. Филе индюшки вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Для соуса перемешать горчицу, масло, соль и приправы.

Филе индюшки потереть соусом со всех сторон и оставить на 2 часа. Потом завернуть плотно в два слоя фольги, чтобы при запекании не вытек сок, и испечь буженину из индюшки при температуре 200 градусов в течение 1 часа. Охладить буженину в фольге, остудить в холодильнике. Порезать пластинками и подавать.

При запекании буженины из индюшки образуется очень вкусный сок, который можно применять для приготовления маринада. Желаем приятного аппетита, радуйте своих близких!

2013-10-16 05:17:52


Другие рецепты:


перейти в Мамины рецепты
Новые рецепты Категории