Буженина в домашних условияхМамины рецептыЛюбой человек, предпочитающий ежедневный приём мясных блюд скажет, что лучше мяса может быть только ещё более вкусный кусок мяса. И это правда. Ведь вкусный, аппетитный кусок мяса, даже без гарнира, способен пробудить аппетит. Поэтому предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления домашней буженины - замечательного блюда, которое вряд ли оставит равнодушным ваших близких. Для приготовления буженины в домашних условиях Вам понадобится: кусок свинины (вырезка) 1,5 – 2 кг; сало – 150 – 200 г; чеснок – 1 средняя головка; соль, лавровый лист, черный перец. Мясо подготовим для запекания. Подсолите кусок мяса. Соли не жалейте. На кусок мяса весом в 2 кг вам понадобится половина стакана соли крупного помола. Зубчики чеснока пропустите через чеснокодавилку или мелко порежьте ножом. Полученной чесночной «кашицей» потрите кусок мяса. Обсыпьте сверху буженину черным перцем. В середину куска свинины положите кусок сала. Это делать не непременно, но с салом ваша буженина получится более сочная. Заверните сало в свиной кусок и обмотайте мясо со всех сторон тонкой веревкой. Если нет веревки, то можно обойтись ниткой, сложенной в несколько раз. Листочки лаврового листа порвите на более мелкие части и обсыпьте ими сверху нашу буженину. Лавровый лист придаст неповторимый запах запеченному мясу. Заворачиваем мясо в мешок для запекания и отправляем в духовой шкаф на пару часов. Готовность мяса проверяем вилкой или другим острым предметом. Если сок из буженины вытекает прозрачный, значит наше мясо готово. После того как кусок немножко остынет, удалите веревки и лаврушку. Вот и все. Мы без труда приготовили буженину в домашних условиях, и с удовольствием можем насладиться сочным, ароматным и приятным кусочком. 2013-08-18 15:12:31
перейти в Мамины рецепты |
Новые рецепты Категории |