Борщ со свежей капустойБорщПожалуй, борщом уже никого не удивишь. Однако, это сытное первое блюдо никого не оставляет равнодушным. Борщ никогда не надоедает, потому что вариантов его приготовления очень много. Сегодня я приготовила борщ со свежей капустой на бульоне из индюшиного мяса. Мне нравится варить первые блюда с вкусным, полезным, диетическим мясом индюшки. Такой борщ получается более легким, особенно в сочетании с молодыми овощами. Для приготовления борща со свежей капустой потребуется: крыло индюшки (или другое мясо) - 1 шт.; свекла - 2 шт.; морковь - 2 шт.; репчатый лук - 1 шт.; томаты - 2-3 шт.; молодая капуста - 1/2 кочана; чеснок - 2-3 зубчика; картофель - 2 шт.; укроп и петрушка - 1/2 пучка; лимон (сок) - 1/2 шт. соль, молотый черный перец, сладкая паприка, лавровый лист Для приготовления бульона для борща со свежей капустой я взяла крыло индюшки (оно уже было порублено), вымыла, сняла кожу, залила холодной водой и поставила варить. Когда бульон закипел, сняла пену, уменьшила огонь и варила 1 час 15 мин. Овощи вымыла, почистила. Лук, морковь и свеклу измельчила с помощью комбайна (можно применять обычную терку, а лук порезать). Томаты разрезала пополам, натерла на терке так, чтобы кожица осталась в руках, так как потребуется только мякоть помидора. Лук и морковь обжарила на разогретом подсолнечном масле, немножко посолила и поперчила, добавила свеклу. Чтобы свекла при термической обработке не потеряла свой цвет, сбрызнула ее соком лимона. Так же лимон придаст необходимую кислоту борщу с молодыми овощами. Обжарила вместе морковь, лук и свеклу в течение 2-3 мин, постоянно перемешивая. Добавила в сковородку томаты, измельченный чеснок, молотую болгарский перец, лавровый лист, перемешала, добавила немножко воды и поставила тушить на малом огне до мягкости свеклы. Картофель очистила и нарезала, нашинковала капусту, нарезала зелень. Когда бульон сварился, посолила его, вытащила крыло индюшки, отделила мясо от костей и вернула в бульон. Туда же добавила картофель и варила до полной готовности. Когда картофель сварился, добавила в борщ капусту, зелень, заправку. Довела до кипения и варила 2-3 мин. Оставила борщ с молодыми овощами на горячей плите, чтобы он настоялся. Через 15-20 мин вкусный, ароматный борщ со свежей капустой можно подавать. Вкусный, ароматный борщ со молодой капустой готов. Подавать борщ со сметаной. Желаем приятного аппетита, радуйте своих близких! 2012-11-11 09:03:33
перейти в Борщ |
Новые рецепты Категории |