Болгарская яичница с томатами и сыром - мишмаш

Блюда из сыра

Болгарская яичница с помидорами и сыром - мишмаш

Болгарская яичница мишмаш - это закуска в виде глазуньи или омлета с томатами, болгарским перцем и брынзой или фетой. Предлагаю рецепт одного из вариантов её приготовления - запекание в духовке.

Для приготовления болгарской яичницы с томатами и сыром - мишмаш - потребуется: перец болгарский - 1 штука; томаты - 2 штуки; яйца - 2 штуки; зелёный лук - 2 пера; брынза или фета - 100-150 г; постное масло; соль - по вкусу (я не солила). На дно смазанной растительным маслом формы уложите слой из кусочков половины феты или брынзы.

Потом уложите слой из нарезанных перцев, томатов и лука. Поместите форму в разогретую духовку при 200 градусах на 10-15 мин.

Потом на горячие овощи выбейте по одному яйцу. По желанию можно яйца смешать с овощами или оставить глазуньей, т.е. с целым желтком. Добавьте куски оставшейся брынзы или феты и запеките яичницу в духовке до предпочитаемой степени готовности яиц.

Мишмаш - болгарская яичница с томатами и сыром готова. Желаем приятного аппетита!

2013-06-24 12:49:11


Другие рецепты:


перейти в Блюда из сыра
Новые рецепты Категории