Баранина с фасольюМамины рецептыЕсли я вижу хорошую, молодую баранину, я не могу мимо пройти. Я всегда ее покупаю. А сегодня я готовила баранину с фасолью по новому рецепту, который мне очень понравился, и хочу с вами им поделиться. Итак, для приготовления баранины с фасолью нам потребуется: баранина - 1 кг; репчатый лук - 2 шт.; фасоль стручковая (можно замороженную) - 500 г; томатная паста - 3 ст. л. Для соуса: масло оливковое - 5 ст. л.; зира - 1 ч. л.; чеснок - 5 долек; лимонный сок - от 1/2 лимона; соль, перец - по вкусу. Для смеси специй: душистый перец - 5 шт.; корица - 0,5 ч. л.; сахар - по вкусу. Баранину вымыть. Приготовим соус для баранины. Для этого взять зиру, растолочь ее в ступке. Налить в мисочку масло оливковое, добавить измельченную зиру, пропущенный через чеснокодавилку чеснок. Теперь выдавить в мисочку лимонный сок. Посолить, перец, смешать. Наш соус для баранины готов. В полученный соус поместить баранину на 30 мин (можно и больше). Потом взять кастрюлю, в которой будет готовиться баранина, налить в нее масло оливковое и обжарить баранину с обеих сторон до легкого подрумянивания. Порезать тонкими кольцами лук репчатый и добавить его в кастрюлю к баранине. Обжаривать баранину с луком 10 мин. Растолочь в ступке зерна перца душистого, добавить к ним молотую корицу. Отправить эту смесь специй в кастрюлю с бараниной и луком. Смешать и готовить еще 10 мин. Теперь наступила очередь добавления томатной пасты. Смешать и потушить 5 мин. Потом долить воды или бульона, можно применять бульонный кубик. Жидкости долить столько, чтобы мясо было покрыто почти полностью, но не до конца. Вскипятить, проварить 5 мин, а потом отправить в духовой шкаф, разогретую до 160 градусов на 2 часа (накрыть кастрюлю крышкой). На этом этапе добавить сахар по вкусу. Через 2 часа достаем кастрюлю с бараниной из духовки. Готовим фасоль стручковую. Прямо не размораживая опускаем ее в кастрюлю с бараниной (если используем замороженную). Смешать фасоль с подливой, температуру в духовке увеличить до 200 градусов и отправить кастрюлю обратно в духовой шкаф еще на 20 мин. На данном этапе крышкой баранину с фасолью не закрывать. Через 20 мин наше блюдо готово. Можно раскладывать баранину с фасолью по тарелкам и побыстрее садиться за стол. Надеюсь, вы представляете, какие ароматы витают по дому, пока готовится эта вкуснейшая баранина. Желаем приятного аппетита! 2013-02-25 18:52:49
перейти в Мамины рецепты |
Новые рецепты Категории |