Баклажаны, фаршированные фаршем и грибами

Блюда из овощей

Баклажаны, фаршированные фаршем и грибами

Вы любите баклажаны? Тогда я предлагаю вам потрясающий рецепт - баклажаны, фаршированные мясом и грибами.

Блюдо получается вкусным, сочным, ароматным, подходит для праздничного стола. Для приготовления фаршированных баклажанов Вам понадобится: (на 4 порции) баклажаны (крупные) - 4 шт.; фарш из мяса - 400 г; шампиньоны - 400 г; сметана - 200 г; сыр - 100 г; чеснок - 2 зубчика; репчатый лук - 1 шт.; зелень (укроп, петрушка); масло оливковое - для жарки; соль, перец, итальянские травы - по вкусу. Баклажаны вымыть, разрезать вдоль на половинки, сделать глубокие надрезы на мякоти, присыпать солью, оставить на 20-30 мин. Потом баклажаны вымыть, немножко отжать, ложкой вынуть мякоть. Лук порезать мелко, обжарить, добавить фарш.

Обжаривать 20 мин, разминая комочки. Подсолить, посыпать перцем, добавить ароматные травы по вкусу.

В "лодочки" из баклажанов выложить первым слоем фарш из мяса с луком. Шампиньоны нарезать мелко, обжарить 5-7 мин, подсолить и посыпать перцем по вкусу.

Выложить грибы следующим слоем на фарш. Мякоть, которую мы вынули из баклажанов, мелко нарезать, обжарить 5 мин, выложить сверху грибов. Чеснок мелко нарезать, посыпать баклажаны. Запекать баклажаны 10-15 мин в духовке при температуре 200 градусов. Потом залить баклажаны сметаной, присыпать мелко порезанной зеленью и натертым сыром, запекать еще 15 мин.

Баклажаны, фаршированные фаршем и грибами, готовы. Желаем приятного аппетита!

2012-11-20 04:40:29


Другие рецепты:


перейти в Блюда из овощей
Новые рецепты Категории