Баклажаны по-корейски 2Блюда из овощейМногие очень любят баклажаны. И мне кажется, что эта любовь во многом обязана многообразию блюд, которые можно из них приготовить. Каждое блюдо при этом имеет свой вкус. Баклажаны по-корейски особенно любимы и почитаемы. Их особенность в том, что они вкусны в любое время года. Итак, для приготовления баклажан по-корейски нам потребуется: баклажаны - 3 шт.; болгарский перец - 1 шт.; репчатый лук - 1 шт.; чеснок - 5-6 зубчиков; укроп - пучок; острый перец - 1 шт. или молотый острый перец - по вкусу; соль - 1 ч. л.; уксус (9%) - 1 ст. л.; постное масло - 3 ст. л.; (соль, уксус, острый перец можно добавлять и по своему вкусу). У баклажан отрезать кончики. Опустить баклажаны в кипящую подсоленную воду и варить 20 мин. Через 20 мин достать из кастрюли. Порезать баклажаны небольшими кубиками. Порезать укроп, чеснок и острый перец. Я использовала молотый острый перец. Смешать как необходимо. Порезать болгарский перец и лук репчатый некрупной соломкой. Перемешать баклажаны, укроп с чесноком и болгарский перец с луком в одной миске. Посолить, уксус, постное масло. Смешать. Наши баклажаны по-корейски готовы. Выкладываем по тарелкам и получаем удовольствие! Желаем приятного аппетита! 2012-09-02 13:00:20
перейти в Блюда из овощей |
Новые рецепты Категории |