Баклажаны, запеченные с сыром и томатами

Блюда из овощей

Сегодня хочу показать вам очень вкусную горячую закуску из баклажанов, запеченных с сыром и томатами. Особенно она популярна зимой.

Ведь блюдо так приятно радует глаз своей яркостью, которой так не хватает нам в это время года. Итак, для приготовления баклажанов, запеченных с сыром и томатами нам потребуется: баклажан - 1 шт.; репчатый лук - 1 шт.; помидоры черри - несколько шт.; сыр гауда - 100 г; подсолнечное масло - 5 ст. л.; соль, перец - по вкусу; зелень - горсточка. Порезать лук, часть баклажана тонкими кусочками и обжарить в подсолнечном масле. Отдельно обжарить порезанный кружочками баклажан.

В форме для запекания соединить обжаренные лук с баклажанами, добавить порезанные пополам помидоры черри. Добавить кусок сыра, зелень, соль, перец. Отправить запекаться в духовой шкаф при температуре 220 градусов до запекания сыра. Как сыр зарумянится, блюдо готово.

Яркая, вкусная, красивая закуска готова. Угощайтесь баклажаном, запеченным с сыром и томатами!

Желаем приятного аппетита!

2013-05-10 12:49:44


Другие рецепты:


перейти в Блюда из овощей
Новые рецепты Категории