Всегда любила готовить закуски, т.к. в своей основе они небольшие и очень аккуратные. Предлагаю вашему вниманию очень простые, вкусные, быстрые и красивые гренки с баклажанами. Они идеальны в качестве закуски в случае, если вас посетили нежданные гости. Да и на запланированном застолье такая закуска будет смотреться к месту.
Компоненты:
- Черный хлеб 5-7 ломтиков
- Чеснок 4 зубчика
- Сыр твердый (типа российского) 100 гр.
- Баклажан 1 шт.
- Майонез 100 гр.
- Подсолнечное масло
- Зелень
Приготовление:
- У хлеба снимите корочку и порежьте небольшими ровными квадратиками, размером около 5х5 см.
- Обжарьте хлеб на подсолнечном масле с обеих сторон до румяной корки.
- Баклажаны помойте, обсушите, порежьте вдоль кусочками, толщиной 3-4 мм.
- Баклажаны обжарьте на подсолнечном масле.
- Сыр потрите на мелкой терке, чеснок раздавите и мелко порежьте, перемешайте с сыром и заправьте майонезом.
- Намажьте приготовленной сырной массой гренки, сверху уложите кусочки баклажанов, свернув их в трубочки в виде розочки, украсьте зеленью.
2013-08-17 11:10:42
Другие рецепты:
перейти в Блюда из овощей