Баклажаны в томатном соусе

Блюда из овощей

Баклажаны в томатном соусе

Предлагаю приготовить баклажаны в томатном соусе. Приготовленные таким образом баклажаны можно подавать в качестве гарнира, закуски или как отдельное блюдо, в горячем или в холодном виде - непременно будет вкусно. Для приготовления баклажанов в томатном соусе потребуется: 0,5 кг баклажанов; 200 мл томатного маринада*; соль, постное масло. *томатный маринад приготовлен по этому рецепту. Баклажаны вымыть, порезать колечками.

Потереть солью, смешать и оставить на 20 мин. Потом вымыть и отжать воду.

Обжарить кружочки баклажанов на подсолнечном масле с обеих сторон до румяной корки. Переслоить обжаренные баклажаны в сотейник, прослаивая томатным маринадом. Поставить на огонь, вскипятить и готовить на малом огне под крышкой 15-20 мин. Ароматные баклажаны в томатном соусе готовы.

Желаем приятного аппетита, радуйте своих близких!

2013-08-22 12:48:16


Другие рецепты:


перейти в Блюда из овощей
Новые рецепты Категории