Баклажаны в кляреБлюда из овощейЭто блюдо оказалось для меня настоящим откровением, настолько вкусными и необычными показались мне баклажаны в кляре, политые соком лимона. Никакого маринада! Попробуйте, и вы со мной согласитесь. Баклажаны в кляре - это настоящие шницели в панировке, послужат прекрасной закуской на вашем столе. Блюдо вполне самодостаточное, кроме листика кинзы и кусочки лимона ничего не требуют в свою компанию. Для баклажанов в кляре потребуется: баклажаны - 3 шт.; мука пшеничная - 5 ст. л.; мука кукурузная - 3 ст. л.; сухари панировочные - 3 ст. л.; яйца - 2 шт.; подсолнечное масло - 5 ст. л.; масло сливочное - 30 г; кинза - несколько веточек; лимон - долька; соль - по вкусу. Баклажаны вымыть, кожуру почистить (без нее баклажаны получатся более нежными). Приготовить три тарелки. В одну насыпать пшеничную муку. Во второй тарелке разбить яйца и легонько взбить их вилкой. В третью тарелку насыпать панировочные сухари и кукурузную муку. Смешать их. Посолить. Каждый кусок баклажана обмакнуть сначала в пшеничную муку. Потом обмакнуть в яйцо. И потом обмакнуть в смесь кукурузной муки и панировочных сухарей. Разогреть на сковородке смесь сливочного и растительного масел и обжарить в ней баклажаны с обеих сторон. Обжаривать до румяной корки, примерно по 5 мин с каждой стороны. Обжаренные с обеих сторон баклажаны в кляре выложить в огнеупорную форму и отправить в заблаговременно нагретую до 180 градусов духовку на 20 мин. Через 20 мин наши вкуснейшие баклажаны в кляре готовы. Укладываем их на тарелку, поливаем соком лимона и добавляем веточку кинзы. Желаем приятного аппетита! 2012-09-01 20:41:37
перейти в Блюда из овощей |
Новые рецепты Категории |