Баклажаны в горшочке с мясомБлюда из овощейБаклажаны в горшочке с мясом – очень вкусное, сытное блюдо, поражающее яркостью красок. Сочетание фиолетовых баклажанов, оранжевой моркови, желтого, зелёного, красного болгарского перца, аппетитных кусочков мясо не оставят никого равнодушным. Для приготовления трех горшочков Вам понадобится: баклажаны (среднего размера) - 3-4 шт.; мясо – 450 г; морковь (крупная) – 2 шт.; томаты – 5-6 шт.; сладкий перец – 4-5 шт.; сметана – 120 г; чеснок – 3 зубца; соль, черный перец, сахар по вкусу. Баклажаны порезать на кружочки толщиной 7-10 мм. Подсолить, дать постоять 30 мин, чтобы горечь ушла. Потом немножко отжать для удаления воды, с ней уходит и горечь. Баклажаны обваливаем в муке и обжариваем с обеих сторон на небольшом огне. Мясо порезать на небольшие куски. Обжарить с обеих сторон на большом огне, подсолить. Доводить до полной готовности мясо не нужно, довольно, чтобы оно немножко подрумянилось. Оно еще будет томиться в горшочке. Морковь порезать крупными кусочками. Обжарить с обеих сторон до придания золотистого оттенка. Так же как и мясо, морковь мы не доводим до полной готовности, а «подрумяниваем». Сладкий перец режем полукольцами. На дно каждого горшочка выкладываем слой мяса. Масло добавлять не стоит. Дальше идет слой болгарского перца. Следующий слой – морковь. В качестве «бульона» приготовим сок томатный. Со свежих томатов убираем кожуру, трем томаты на крупной терке, солим, перчим наш «бульон» по вкусу, добавляем немножко сахара, три зубчика чеснока, пропущенные через чеснокодавилку. Заливаем томатным «бульоном». Кладем слой баклажанов. Сверху заливаем сметанкой. Накрываем горшочек крышечкой. Отправляем горшочки томиться в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 мин. Наше блюдо готово! Баклажаны с мясом и овощами лучше подавать в горячем виде. 2014-02-01 12:32:35
перейти в Блюда из овощей |
Новые рецепты Категории |