Рецепт на конкурс от Анастасии Панаит: Рецепт этого блюда пришел на помощь, когда обычный картофельный гарнир немножко надоел, а вот такая подача мне показалась интересной, легкой, необычной. И я решила попробовать приготовить такие вот "лодочки" вместо картофельного пюре к запеченной курице. Получилось очень вкусно, а главное удобно, во-первых, порционно, а во-вторых, питательно. Компоненты на 1 порцию:
- Яйца 2 шт.
- Картофель 2 шт.
- Растительное (или сливочное) масло
- Соль
- Перец
- Кетчуп или любимый маринад
- Зелень.
Приготовление:
- Картофель вымыть и сварить "в мундирах".
- Дать ему охладиться. Чайной ложкой с острыми краями выбрать серединку, делая тем самым картофельные лодочки.
Намазать маслом подготовленный картофель изнутри и снаружи (внутри для сочности, снаружи для красивой корочки).
- Бережно, чтоб не повредить желток, вбить в картофель по одному яйцу, легонько присолить и посыпать перцем.
- Испечь до полной готовности в разогретой духовку.
- Подать в горячем виде с зеленью, кетчупом.
Желаем приятного аппетита!
2013-07-17 07:29:30
Другие рецепты:
перейти в Мамины рецепты