До нового года уже можно отсчитывать дни. Их остается все меньше на подготовку праздничного меню. Сегодня хочу предложить вам вариант очень интересной закуски – это яйца фаршированные сыром и икрой.
Рецепт простой, но с некоторыми особенностями. Здесь самое сложное в приготовлении - почистить перепелиные яйца, которые и являются основой оформления блюда. При достаточном терпении у вас получится очень красивая и, главное, вкусная закуска. Уверяю вас – разойдется на ура!
Компоненты:
- Яйца перепелиные 30 шт.
- Сыр твердый 50 гр.
- Икра по вкусу
- Сметана 1 ст.л.
- Горчица готовая ? ч.л.
- Черный перец молотый
- Зелень для украшения
Приготовление:
- Перепелиные яйца сварить вкрутую, охладить и почистить.
- Срезать у яиц верхушки и достать яичные яичные желтки.
- Сыр потереть на мелкую терку, соединить с желтками, добавить горчицу и сметану, немножко перца и хорошо смешать.
- Из полученной массы сформовать небольшие шарики и выложить их в яичные белки.
- Сверху при помощи ложки сделать углубления и покласть икру.
- Разукрасить зеленью и подавать к столу.
2013-09-29 15:05:20
Другие рецепты:
перейти в Блюда из сыра