Горячие бутерброды с сыром, перцем и ветчиной

Блюда из сыра

Горячие бутерброды с сыром, перцем и ветчиной  Уже довольно давно по утрам готовлю мужу именно горячие бутерброды вместо привычных "холодных". Их приготовление занимает не слишком много времени, они на порядок эффективнее справляются с задачей "накормить мужа", а по вкусу, как мне кажется, лучше "холодных стандартов". К тому же, за то время, что бутерброды запекаются, можно успеть собраться на работу. Именно так поступает муж, когда сам изредка готовит себе (и чуть-чуть мне) горячие бутерброды по утрам.

Ниже вы можете увидеть, что по составу мои бутерброды очень просты, такой набор ингредиентов есть у многих в холодильниках, при этом на выходе "горячий" вариант будет дешевле своего холодного аналога, который для насыщения требует больше колбасы или мяса. Компоненты:

  1. Ветчина 50 гр.
  2. Сыт твердый 50 гр.

  3. Брынза или фета 50 гр.
  4. Болгарский перец болгарский ? шт.
  5. Черный перец молотый
  6. Зелень
  7. Батон или несладкая булка
Приготовление:
  1. Ветчину меленько нарезать.

  2. Сыр и брынзу или сыр фета потереть на крупной терке.
  3. Болгарский перец почистить от семян и порезать мелкими кубиками.

  4. Все компоненты соединить, легонько посыпать перцем и смешать.
  5. Полученную массу выложить на кусочки батона или булки, выложить на противень и запекать в духовке до расплавления сыра (около 7-10 мин при температуре 200 градусов).

  6. Подавать горячими, присыпав мелко рубленой зеленью.

2013-05-23 15:00:04


Другие рецепты:


перейти в Блюда из сыра
Новые рецепты Категории