Уже довольно давно по утрам готовлю мужу именно горячие бутерброды вместо привычных "холодных". Их приготовление занимает не слишком много времени, они на порядок эффективнее справляются с задачей "накормить мужа", а по вкусу, как мне кажется, лучше "холодных стандартов". К тому же, за то время, что бутерброды запекаются, можно успеть собраться на работу. Именно так поступает муж, когда сам изредка готовит себе (и чуть-чуть мне) горячие бутерброды по утрам.
Ниже вы можете увидеть, что по составу мои бутерброды очень просты, такой набор ингредиентов есть у многих в холодильниках, при этом на выходе "горячий" вариант будет дешевле своего холодного аналога, который для насыщения требует больше колбасы или мяса. Компоненты:
- Ветчина 50 гр.
- Сыт твердый 50 гр.
- Брынза или фета 50 гр.
- Болгарский перец болгарский ? шт.
- Черный перец молотый
- Зелень
- Батон или несладкая булка
Приготовление:
- Ветчину меленько нарезать.
- Сыр и брынзу или сыр фета потереть на крупной терке.
- Болгарский перец почистить от семян и порезать мелкими кубиками.
- Все компоненты соединить, легонько посыпать перцем и смешать.
- Полученную массу выложить на кусочки батона или булки, выложить на противень и запекать в духовке до расплавления сыра (около 7-10 мин при температуре 200 градусов).
- Подавать горячими, присыпав мелко рубленой зеленью.
2013-05-23 15:00:04
Другие рецепты:
перейти в Блюда из сыра