Яйца, фаршированные грибами

Блюда из грибов

Яйца, фаршированные грибамиВкусно, не значит долго. Хочу поделиться с вами рецептом, который не раз выручал меня, если гости приходили относительно неожиданно. Если узнаю о приходе гостей за пол часа, то в обязательном порядке делаю яйца, фаршированные грибами. Пока варятся яйца, готовится основа, в итоге замечательная и вкусная закуска получается всего за 15-20 мин.

Яйца съедаются обычно сразу, ингредиенты в виде желтка, лука и грибов очень удачно сочетаются. Мой муж предпочитает есть такие яйца со свежим хлебом, говорит, что очень вкусно. Да и мне очень нравится. Компоненты:

  1. Яйца 10 шт.

  2. Грибы 250-300 гр.
  3. Майонез 50 гр.
  4. Репчатый лук 1 шт.

  5. Соль
  6. Черный перец молотый
Приготовление:
  1. Яйца сварить вкрутую, охладить и почистить.
  2. Каждое яйцо разрезать вдоль на две половинки и удалить желток.
  3. Репчатый лук и грибы мелко порезать.

  4. Грибы и лук обжарить на подсолнечном масле до полной готовности.
  5. Размять яичные желтки при помощи вилки либо же потереть на терке.
  6. Соединить яичные желтки с грибами и луком, добавить немножко майонеза, соль и перец по вкусу.

  7. Половинки белков наполнить полученной смесью, выложить на блюдо и оформить зеленью и майонезом.

2013-11-19 21:12:07


Другие рецепты:


перейти в Блюда из грибов
Новые рецепты Категории