Вкусно, не значит долго. Хочу поделиться с вами рецептом, который не раз выручал меня, если гости приходили относительно неожиданно. Если узнаю о приходе гостей за пол часа, то в обязательном порядке делаю яйца, фаршированные грибами. Пока варятся яйца, готовится основа, в итоге замечательная и вкусная закуска получается всего за 15-20 мин.
Яйца съедаются обычно сразу, ингредиенты в виде желтка, лука и грибов очень удачно сочетаются. Мой муж предпочитает есть такие яйца со свежим хлебом, говорит, что очень вкусно. Да и мне очень нравится. Компоненты:
- Яйца 10 шт.
- Грибы 250-300 гр.
- Майонез 50 гр.
- Репчатый лук 1 шт.
- Соль
- Черный перец молотый
Приготовление:
- Яйца сварить вкрутую, охладить и почистить.
- Каждое яйцо разрезать вдоль на две половинки и удалить желток.
- Репчатый лук и грибы мелко порезать.
- Грибы и лук обжарить на подсолнечном масле до полной готовности.
- Размять яичные желтки при помощи вилки либо же потереть на терке.
- Соединить яичные желтки с грибами и луком, добавить немножко майонеза, соль и перец по вкусу.
- Половинки белков наполнить полученной смесью, выложить на блюдо и оформить зеленью и майонезом.
2013-11-19 21:12:07
Другие рецепты:
перейти в Блюда из грибов