А вот и третий рецепт блюда из языка. Как я уже говорила, главное язык правильно сварить, а его дальнейшая обработка абсолютно не сложна. Вот и для этого блюда вам необходим сваренный язык, а его оригинальность заключается в необыкновенно ароматном и нежном сливочном соусе.
В этот раз к языку я приготовила картофельное пюре, а вообще его можно подавать с различными овощами и даже макаронами. Компоненты:
- Язык вареный 700 гр.
- Бульон из-под языка 1/2 ст.
- Мука 1 ст.л.
- Сметана 3 ст.л.
- Чеснок 3 зубчика
- Зелень укропа и петрушки
- Черный перец горошком 8-10 шт.
Приготовление:
- Язык нарезать кусочками толщиной около 7 мм.
- На сухую раскаленную сковородку выложите муку и обжарьте ее до легонько золотистого оттенка.
- Муку переложите в небольшую миску и налейте немножко холодной воды. Все старательно смешайте, чтобы не было комочков.
Если же комочки не все растворились, то пропустите эту массу через сито.
- На сковородку вылейте бульон, а также мучную смесь, добавьте сметану и все тщательно перемешайте.
- Горошины перца раздавите и выложите в маринад.
- Поставьте маринад на небольшой огонь и закипятите.
- Выложите в маринад порезанный язык и тушите на малом огне около 10 мин.
- Добавьте в маринад измельченный чеснок и мелко рубленную зелень. Закипятите и выключите.
- Подавайте язык вместе с картофельным пюре, гречкой, тушеными овощами или макаронами.
>> Рецепт языка на горячее с ароматным сливочным маринадом на английском языке
2013-10-30 11:09:13
Другие рецепты:
перейти в Мамины рецепты