Язык на горячее с ароматным сливочным маринадом – оригинальный рецепт

Мамины рецепты

Язык на горячее с ароматным сливочным соусом – оригинальный рецептА вот и третий рецепт блюда из языка. Как я уже говорила, главное язык правильно сварить, а его дальнейшая обработка абсолютно не сложна. Вот и для этого блюда вам необходим сваренный язык, а его оригинальность заключается в необыкновенно ароматном и нежном сливочном соусе.

В этот раз к языку я приготовила картофельное пюре, а вообще его можно подавать с различными овощами и даже макаронами. Компоненты:

  1. Язык вареный 700 гр.
  2. Бульон из-под языка 1/2 ст.
  3. Мука 1 ст.л.

  4. Сметана 3 ст.л.
  5. Чеснок 3 зубчика
  6. Зелень укропа и петрушки
  7. Черный перец горошком 8-10 шт.
Приготовление:
  1. Язык нарезать кусочками толщиной около 7 мм.

  2. На сухую раскаленную сковородку выложите муку и обжарьте ее до легонько золотистого оттенка.
  3. Муку переложите в небольшую миску и налейте немножко холодной воды. Все старательно смешайте, чтобы не было комочков.

    Если же комочки не все растворились, то пропустите эту массу через сито.

  4. На сковородку вылейте бульон, а также мучную смесь, добавьте сметану и все тщательно перемешайте.
  5. Горошины перца раздавите и выложите в маринад.

  6. Поставьте маринад на небольшой огонь и закипятите.
  7. Выложите в маринад порезанный язык и тушите на малом огне около 10 мин.

  8. Добавьте в маринад измельченный чеснок и мелко рубленную зелень. Закипятите и выключите.

  9. Подавайте язык вместе с картофельным пюре, гречкой, тушеными овощами или макаронами.
>> Рецепт языка на горячее с ароматным сливочным маринадом на английском языке

2013-10-30 11:09:13


Другие рецепты:


перейти в Мамины рецепты
Новые рецепты Категории