Август - яблочный сезон. На даче нашей семьи в этом году небывалый урожай яблок, такого я даже и не припомню. Именно поэтому с мамой делаем яблочное варенье по очень старому рецепту, который достался ей еще от бабушки. Яблочное варенье дольками не просто вкусное, но и красивое. Яблочные кусочки получаются сладкими и прозрачными, аж светятся.
Описанный мной способ приготовления яблочного варенья позволяет яблокам не развариться и превратиться в яблочное пюре, как часто бывает. Я от этого яблочного варенья просто в восторге - очень нравится накладывать яблочные кусочки, например, на булку с маслом или просто есть вприкуску с чаем. Компоненты:
- Яблоки около 3 кг.
- Сахар 1 кг.
- Вода 250 мл.
Приготовление:
- Яблоки промойте, удалите сердцевину и порежьте тонкими дольками.
- В большую кастрюлю налейте 250 мл. воды, высыпьте сахар и закипятите.
- В закипевший сахарный сироп выложите кусочки яблок, закипятите, покипятите 1 минуту и выключите.
- Дайте варенью охладиться полностью и повторите последнюю процедуру еще 8-10 раз.
Очень важно не мешать яблоки ложкой, а лишь изредка встряхивать кастрюлю для того, чтобы яблоки одинаково проварились и пропитались сахарным сиропом.
2012-12-05 00:17:10
Другие рецепты:
перейти в Варенье