В этом году у нас на даче выросло множество кабачков. Причем в конце сезона эти кабачки стали просто гигантского размера. И ко мне в голову пришла мысль приготовить их вот таким способом. Удалив из серединки легонько перезревшего кабачка грубые семечки и положив фарш с овощами, я придумала еще одно простое и не дорогое блюдо. Держите его рецепт!
Компоненты:
- Кабачок крупный 1 шт.
- Свиной фарш 500 гр.
- Репчатый лук 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Томат 3 шт.
- Сметана 100 гр.
- Соль
- Черный перец молотый
- Постное масло для жарки
Приготовление:
- Кабачок разрезать поперек па куски, длиной около 4 см.
- Бережно при помощи ложки удалить сердцевину так, чтобы они стали похожи на стаканчики (т.е. сердцевину удалять не полностью, оставляя на дне около 10 мм.).
- Кабачки опустить в подсоленную кипящую воду и на не большом огне сварить в течение 5 мин.
- Репчатый лук порезать мелкими кусками, морковь потереть на крупной терке.
- На масле обжарить лук и морковь, добавить свиной фарш, перец, соль по вкусу. Жарить, перемешивая, на малом огне до практически полной готовности фарша.
- Полученной массой нафаршировать кабачки.
- Сверху фарша покласть по 1 ст.л. сметаны и накрыть ломтиком помидора.
- Выложить кабачки на смазанный маслом противень и запекать на среднем жару около 35-45 мин.
2013-10-12 17:22:45
Другие рецепты:
перейти в Блюда из мяса