Буквально недавно закончился конкурс на лучшего автора рецептов, сейчас идет голосование (не забудьте высказаться, кого вы считаете лучшим). Очень приятно, что вместе с конкурсом блог приобрел еще одного автора - участницу конкурса Вышегородцеву Елену. На днях она прислала рецепт фаршированный айвы: Проходя мимо овощного отдела всегда мой взгляд притягивала айва.
И я всегда задавалась вопросом что с ней делать кроме как варенье варить, а тут увидела по телевизору рецепт айвы с мясом и сыром, честно говоря меня это заинтересовало. Но вроде как еще идет пост то я решила сделать ее наподобие сладких фаршированных яблок, но поверьте айва получилась гораздо вкуснее каких то там яблок! Компоненты:
- Айва – 1 шт
- Клюква вяленая -10 шт
- Вишня вяленая – 10 шт
- Изюм темный – 10 ш
- Мед темный жидкий – 1 ст л
- Орехи грецкие – 6 половинок
- Лимонный сок – 1 ст л
- Масло сливочное – 2 ст л
- Имбирь, кардамон, корица – по вкусу
- Мороженое или взбитые сливки – для украшения
Приготовление:
- Айву разрезать пополам и сделать формочку, удалить сердцевину и немножко мякоти.
- Ягоды и изюм залить кипятком мин на 10.
- Мякоть айвы порезать мелким кубиком, полить лимонным соком и обжарить в разогретом масле до золотистой корочки.
- В сковороду добавить резаные орехи, ягоды и приправы, выключить.
- Айву покласть в пакетик и поставить в микроволновую печь на 3 минуты.
- Полу готовую айву начинить, полить медом, покласть в тарелку и накрытою пакетом отправить еще на 3 минуты в микроволновую печь.
- Теперь уже готовую айву разукрасить сливками или мороженым и немедленно употребить.
* * * Простые и доступные рецепты печенья, обычного и изысканного, для завтрака и на каждый день.
На сайте представлены самые разные рецепты с фотографиями этапов приготовления песочного, шоколадного, миндального и творожного печенья.
2012-11-01 21:29:50
Другие рецепты:
перейти в Мамины рецепты