Шоколадный чизкейк

Мамины рецепты

Шоколадный чизкейкРецепт на конкурс  от Sasha Mikhalovich: «Это мой самосочиненный торт. Идеи взяты по чуть-чуть из различный рецептов, чтобы применять только те продукты, которые были дома.

Но все продукты в процессе брались "на глаз". Получилось весьма оригинально и вкусно. Я бы сказала, для гурманов - не приторно сладко, больше ощущается горчинка и кислинка.» Компоненты: Для коржа бисквитного:

  1. Яйца 5 шт.
  2. Сахар 1 ст.

  3. Мука 1 ст.
Для начинки:
  1. Яблоки 2 шт.
  2. Масло сливочное 1 ст.ложка
  3. Сахар 2 ст.ложки
Для крема:
  1. Мягкий творог 500 гр.
  2. Сахар чуть меньше стакана или сахарная пудра 0,5 стакана
  3. Быстрорастворимый желатин 1,5 ст.л.

  4. Какао 2 ст.л.
Для глазури:
  1. Горькая шоколадка
  2. Масло сливочное 1 ст.л.
Приготовление:
  1. Компоненты для коржа взбить в миксере, влить в смазанную форму и выпекать при 180 градусах до полной готовности.

  2. Яблоки порезать тонкими дольками и потушить на сливочном масле с сахаром. Выложить на остывший корж.
  3. Творог взбить сахаром.

    Добавить 2 ст.л. какао, смешать. Растворить желатин по инструкции, вылить в крем. Вложить крем на корж и отправить застывать минимум на 2-3 часа.

  4. Шоколад и масло сливочное растопить на водяной бане и покрыть готовой глазурью торт.

2012-11-14 16:35:18


Другие рецепты:


перейти в Мамины рецепты
Новые рецепты Категории