Рецепт на конкурс от Sasha Mikhalovich: «Это мой самосочиненный торт. Идеи взяты по чуть-чуть из различный рецептов, чтобы применять только те продукты, которые были дома.
Но все продукты в процессе брались "на глаз". Получилось весьма оригинально и вкусно. Я бы сказала, для гурманов - не приторно сладко, больше ощущается горчинка и кислинка.» Компоненты: Для коржа бисквитного:
- Яйца 5 шт.
- Сахар 1 ст.
- Мука 1 ст.
Для начинки:
- Яблоки 2 шт.
- Масло сливочное 1 ст.ложка
- Сахар 2 ст.ложки
Для крема:
- Мягкий творог 500 гр.
- Сахар чуть меньше стакана или сахарная пудра 0,5 стакана
- Быстрорастворимый желатин 1,5 ст.л.
- Какао 2 ст.л.
Для глазури:
- Горькая шоколадка
- Масло сливочное 1 ст.л.
Приготовление:
- Компоненты для коржа взбить в миксере, влить в смазанную форму и выпекать при 180 градусах до полной готовности.
- Яблоки порезать тонкими дольками и потушить на сливочном масле с сахаром. Выложить на остывший корж.
- Творог взбить сахаром.
Добавить 2 ст.л. какао, смешать. Растворить желатин по инструкции, вылить в крем. Вложить крем на корж и отправить застывать минимум на 2-3 часа.
- Шоколад и масло сливочное растопить на водяной бане и покрыть готовой глазурью торт.
2012-11-14 16:35:18
Другие рецепты:
перейти в Мамины рецепты