Люблю баловать своих домашних по выходным дня чем-то вкусненьким. Вот и вчера я приготовила вкуснейшие шницели с грибным маринадом. Это блюдо – истинное наслаждение для гурманов… Постные и мягкие куски говяжьего филе в сливочном грибном соусе с добавлением различных специй понравится каждому. В качестве гарнира к этому вкусному и аппетитному блюду подайте рис и не прогадаете.
Ваша вторая половинка по-настоящему удивится такому шикарному завтраку… Время приготовления: 40 мин Компоненты на 4 порции:
- Телятина филейная часть 600 гр.
- Грибы шампиньоны свежие 200 гр.
- Мука 1 ст.л.
- Подсолнечное масло 3 ст.л.
- Сок 1 лимона
- Соль
- Майоран (сухой или свежий)
- Базилик (сухой или свежий)
- Розмарин (сухой или свежий)
- Черный перец молотый
- Белое столовое вино 4 ст.л.
- Сливки 200 гр.
- Масло сливочное 1 ст.л.
Приготовление:
- Филейную часть телятины разрезать на 4 кусочка. Куски должны быть не толстыми, поэтому перед обжаркой их нужно хорошо отбить.
- Каждый кусок мяса вывалять в муке.
- Шампиньоны не мелко порезать и сразу же сбрызнуть соком лимона.
- Обжарить грибы в 1 ст. л. масла, подсолить, посыпать перцем.
- На подсолнечном масле обжарить с двух сторон мясо до золотисто-коричневого цвета.
- Шницели снять со сковороды, подсолить, посыпать перцем, выложить в фольгу, чтобы мясо сохраняло температуру и не теряло сок, фольгу закрыть.
- В сковородку, где жарилось мясо, налить вина и вскипятить.
- К вину выложить обжаренные шампиньоны вместе с образовавшейся при тушении жидкостью. Туда же вылить сливки.
- Маринад вскипятить и заправить зеленью, солью и перцем.
- Шницели и шампиньоны разложить на тарелки.
- В маринад добавить масло сливочное, взбить и подать к шницелям.
2013-01-01 23:15:44
Другие рецепты:
перейти в Блюда из грибов