Это довольно простое в приготовлении блюдо, которое выручит вас в случае, когда не знаешь, что приготовить к приходу гостей. Ведь запекать курицу и подавать ее на кости не всегда удобно - кушать курицу ножом не для всех привычно, а руками - неудобно, особенно с большим количеством гостей за общим столом. Поэтому шашлычки из курицы с овощами - это отличный выход из такой ситуации.
Плюс ко всему блюдо можно подать порционно, как на фото. Компоненты:
- Филе 1 кг.
- Сладкий перец 2-3 шт.
- Красный лук 2 шт.
- Карри по вкусу
- Масло оливковое 5 ст.л.
- Соль по вкусу
Приготовление:
- Перцы вымыть, покласть на противень и испечь в духовке, переворачивая, до корочки.
- Горячие запеченные перцы покласть в пакет на 5 мин, а потом снять кожицу.
- Удалить из перца семена и порезать квадратами размером 4 на 4 сантиметра.
- Лук нарезать квадратами.
- Филе вымыть, обсушить и порезать небольшими кусками.
- Филе соединить с перцем и луком, полить оливковым маслом, посыпать карри. Поставить мариноваться на ночь.
- На следующий день подсолить и наколоть на шпажки филе вперемежку с овощами.
- Запекать при температуре 210 градусов около 10 мин в режиме "Гриль".
2013-11-22 22:52:25
Другие рецепты:
перейти в Мамины рецепты