Горбуша, фаршированная овощами и грибами

Блюда из грибов

Горбуша, фаршированная овощами и грибамиЯ в отличие от своего мужа очень люблю рыбу, особенно не очень жирные сорта. Фаршированная рыба пользуется у нас в семье (я про родителей) огромным спросом! Приготовить горбушу так, чтобы она получилась сочной, довольно-таки тяжело.

А вот по этому рецепту она всегда получается сочной и необыкновенно вкусной! Жалко, что не получается готовить такую рыбу часто.

Компоненты:

  1. Горбуша целая 1 шт.
  2. Морковь 1 шт. крупная
  3. Репчатый лук 2 шт.
  4. Шампиньоны 500 гр.
  5. Постное масло
  6. Соль
  7. Черный перец молотый
  8. Укроп
Приготовление:
  1. Горбушу почистить от чешуи, отрезать голову, распороть брюшко и почистить от внутренностей и удалить центральную кость.

    Можно применять готовое филе горбуши. Рыбу старательно вымыть.

  2. Сверху и снизу присыпать горбушу солью, перцем и измельченной зеленью укропа.
  3. Для начинки репчатый лук мелко нарезать, морковь потереть на крупной терке, грибы порезать пластинками.
  4. Обжарить на подсолнечном масле сначала грибы, потом добавить к ним морковь и лук.

    Обжарить начинку до полной готовности. При необходимости добавить немножко соли.

  5. На смазанный растительным маслом противень выложить одну часть горбуши шкуркой вниз.
  6. Полученную начинку выложить на пласт филе горбуши и накрыть вторым пластом.

  7. Запекать в духовке при температуре 200 градусов 45 мин.
* * * ADS.

Аккуратный квартирный щиток для внутриквартирного распределения электроэнергии.

2014-03-19 11:41:24


Другие рецепты:


перейти в Блюда из грибов
Новые рецепты Категории