Я в отличие от своего мужа очень люблю рыбу, особенно не очень жирные сорта. Фаршированная рыба пользуется у нас в семье (я про родителей) огромным спросом! Приготовить горбушу так, чтобы она получилась сочной, довольно-таки тяжело.
А вот по этому рецепту она всегда получается сочной и необыкновенно вкусной! Жалко, что не получается готовить такую рыбу часто.
Компоненты:
- Горбуша целая 1 шт.
- Морковь 1 шт. крупная
- Репчатый лук 2 шт.
- Шампиньоны 500 гр.
- Постное масло
- Соль
- Черный перец молотый
- Укроп
Приготовление:
- Горбушу почистить от чешуи, отрезать голову, распороть брюшко и почистить от внутренностей и удалить центральную кость.
Можно применять готовое филе горбуши. Рыбу старательно вымыть.
- Сверху и снизу присыпать горбушу солью, перцем и измельченной зеленью укропа.
- Для начинки репчатый лук мелко нарезать, морковь потереть на крупной терке, грибы порезать пластинками.
- Обжарить на подсолнечном масле сначала грибы, потом добавить к ним морковь и лук.
Обжарить начинку до полной готовности. При необходимости добавить немножко соли.
- На смазанный растительным маслом противень выложить одну часть горбуши шкуркой вниз.
- Полученную начинку выложить на пласт филе горбуши и накрыть вторым пластом.
- Запекать в духовке при температуре 200 градусов 45 мин.
* * * ADS.
Аккуратный квартирный щиток для внутриквартирного распределения электроэнергии.
2014-03-19 11:41:24
Другие рецепты:
перейти в Блюда из грибов